Friday, May 10, 2013

Apel Non-Organik


Apel Non-Organik
Makanan organik berarti semua jenis makanan termasuk buah dan sayuran yang ditanam dan diolah tanpa menggunakan bahan kimia. Tentu saja para dokter atau praktisi kesehatan sering menganjurkan pasiennya untuk mengkonsumsi makanan seperti ini sesering mungkin. Tetapi sebagian besar mungkin menganggap makanan jenis ini terlalu mahal. Ketika Anda berniat membeli suatu jenis makanan organik, Anda mungkin ingin tahu bahwa jenis tertentu memiliki kandungan bahan kimia lebih banyak daripada jenis lain.

Hal ini seharusnya memudahkan Anda dalam memilih atau membuat prioritas, sehingga bisa sedikit berhemat. Apel non-organik adalah salah satu yang memiliki bahan kimia terbanyak juga paling berbahaya. Buah ini tidak terlalu kuat bahkan sangat rentan terhadap serangan hama, dan para pekebun cenderung menyemprotkan pestisida dan fungisida ke buah ini; beberapa anti-hama juga bisa masuk jauh menembus kulit buah. Untuk meminimalisir resiko penyakit, belilah apel organik jika Anda bisa, atau setidaknya kupas kulitnya sebelum dimakan.

No comments:

Post a Comment